Las navidades no serían navidades sin los postres y dulces que son típicos de la Navidad. Son tan necesarios como los adornos, el belén, los pesebres, las guirnaldas, los trineos, los arbolitos, los reyes magos, los nacimientos, los gorros, los trineos... Los dulces navideños son tan necesarios e imprescindibles como estos decorados.
Una de las cosas más sabrosas de la Navidad son las comidas celebradas en ambiente festivo junto a familiares y amigos, desfilando por la mesa deliciosos platos preparados con esmero muchas veces sólo en esta época del año.
La Navidad, es un tiempo en que la familia se reúne, los amigos se acercan, las comunidades y los barrios se organizan y todos festejan, como también es una época en la que se preparan deliciosos platos para el deleite de todos...
BUÑUELOS DE VIENTO AL CAFÉ
Para 6 personas
Ingredientes : - 200 g de harina
- 100 g de azúcar glass
- 5 huevos
- 100 g de mantequilla
- 250 g de agua
- 1 corteza de limón
- 1 pizca de sal
- aceite.
o En una cacerola, verter el agua, la mantequilla, la sal, la corteza de limón y el café soluble. Llevar la ebullición.
o Echar la harina de golpe, removiendo con la espátula, hasta que quede una pasta que se desprenda de las paredes.
o Retirar del fuego y mezclar los huevos de uno en uno. Una vez bien mezclado, está listo para freír.
o En una sartén al fuego, con mucho aceite, freír las bolitas de pasta, que no serán mayores que una avellana.
o Dejar que se hinchen hasta que estén doradas.
Dejarlas escurrir sobre papel absorbente y espolvorearlas con el azúcar.
NATILLA NAVIDAD!!
Tiempo: 30 minutos Porciones: 8-10
- 2 litros de leche.
- 2 tazas de fécula de maíz.
- 500 gr de panela raspada.
- 4 astillas de canela.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 1 coco fresco rallado.
- 1 cucharada de canela en polvo.
- 1 taza de almíbar de azúcar.
Preparación:
Se pone a hervir un litro y medio de leche con la panela, sacándole la espuma que valla formando. Se añade la mantequilla, la canela y la fécula de maíz (que se ha disuelto previamente en medio litro de leche). Se va revolviendo lentamente y se cocina a fuego lento por diez minutos o hasta que de su punto ( este se reconoce poniendo un poco en un plato, se le deja enfriar, pudiendo despegarlo fácilmente) En este momento se le añade el coco, se revuelve y se vierte en moldes cubriéndolo con el almíbar.
Al servir la porción individual, se espolvorea un poco de canela en polvo.Qué Delicia, Feliz Navidad!!!
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